Пейзаж после битвы

Валентина Касьянова
Картины  Босха  пламенеют,
Но ранит инеем  любовь…
Тут каждого  взасос имеют,
Иль  плачут молча: «Ты не мой!»…

Еще не высказаны боли,
Еще не изжита тоска…
Ты был со мной, как волк в неволе…
А что теперь? Свободен стал?!

Пронзает молния вершину -
(Игра по прихоти самца!)
Злой жест: «Пшла вон!»…
Опять бороться?...
На хрена?!....
.............................
Я на  тебя  смотрела и молчала,
А со стола обиженно стекала
Нечаянно  пролитая  вода…