Нашим бабушкам Бабушка родная, я тебя люблю!

Станислав Кравцов
   Бабушка родная, я тебя люблю!
        (внучка о бабушке)

Бабушка   любимая,   милая  моя!
Нежная ранимая,  я  люблю  тебя!
Помню, как старалась для меня одной,
Блинчики, оладушки было вкусно. Ой!

Вспомнила, как вишенки ты  всегда  рвала,
Зёрнышки смородины, каждый день с утра!
Помнишь  земляничку,   рвали   под  окном,
Ягодку  малинку   у   забора  днём...

Бабушка  родная,  как  ты,   вот   беда!
Знаю, постарела,  ты  ведь  там  одна.
Каждый раз мне пишешь, в гости очень ждёшь,
Вижу как на почту, ты письмо несёшь.

Вот возьму  я  отпуск,  сразу прилечу,
Милая    бабулька,    я   к   тебе   хочу...
Вспомним посиделки, вспомним огород,
Где взрослело детство, каждый новый год!

Бабушка  родная,  нет  родней  тебя,
Подожди немножко,  ведь приеду я!
Дни бегут за днями,  снова чередой,
Дом, дела, работа, закружила.... Ой!

Вижу  телеграмма,  руки   задрожат...,
Заглянула: "Мама!" И  бегом назад!
Быстро на работу...,  отпуск за  свой счёт....
Бабушка в больнице, время ведь не ждёт!

Быстро  улетела,  там  бегом в такси...,
С бабушкою плохо, миленький гони!
Вот  эта  больница,   в  коридор  лечу,
Всё узнала быстро,  к бабушке спешу....

Двери  открываю,  взглядом  нахожу,
Милая  родная,   плачу,   к  ней  бегу.
Плакала     я    долго   на    её    груди...,
Гладила    старушка    волосы    мои....

Как мне было больно, на неё смотреть,
Я ж  не  понимала,  как  одной  стареть...
Милая     бабулька,    я    прошу,  молю...
Не   болей  ты  больше, я  тебя  люблю!

                17.12.2009г.
                Станислав Кравцов.