Знаки природы

Петр Каничев
Взгляни за окно
Снег
Что это?
Каприз природы?
Может знак?
А теперь взгляни
На прохожих
Они почувствовали
Что живы
Но продолжают сопротивляться
Хотя не знают
Что природа
Любит их
И слегка предупреждает
Пора ожить
Пора встрепенуться
Сбросить жирок
Собственного Я
Это и есть
Единственные подсказки
Которым следует следовать
Остальное - предновогодняя
Мишура.