Богиня

Марк Светличный
«мы купались в неглиже,
Я и девочка-богиня, все познавшая уже»

Бок о бок, грациознее   дельфинов,
Мы  рассекали томный сон воды.
 - Как Вас зовут?
- меня зовут Марина.
- морская значит?
- говорю – Марина!
  У вас со слухом,  что ли нелады?
Я, проглотив  ненужный выпот слов,
смотрел (так смотрят дураки и дети) 
Как пара чудных, белых поплавков
мелькала   в  невозможно  лунном свете.
(луна зевала,  отвернув анфас),
короткое либретто до… а после
гремел, хрипел, стонал над нами джаз,
и сумасшедше танцевали звезды…

Бок о бок, и  беспомощней дельфинов,
Мы животами плавили песок. 
- Как вас зовут?
- меня зовут Марина
- морская значит?
- Говорю - Марина…
 
Я  лишь поправил у виска богини
Взволнованно торчащий завиток.