Новая игра

Евгений Крюков-Донской
               
Со щенком весёлым Бимкой
                у детей –  игралка.
Задают  ему вопросы,
                чтоб в ответ он гавкал.
Кто такие умывалки,
                бралки и давалки?
Ну конечно – это ручки,
.                ручки – рисовалки.
Кто у девочек шагалки,
                прыгалки, скакалки?
Ну конечно – это ножки,
                ножки – танцевалки.
Кто – падалка, улыбалка?
                Танечка и Манечка.
Кто –  пищалка и кричалка?
                Их сестрёнка – Анечка..
Кто – кормилка и поилка?
                Мамушка и папушка.
Кто бурчалка, выручалка?
                Дедушка и бабушка.
Всё. Закончились вопросы.
                Отдохнём немножко.
Потанцуем, порисуем,
                поглядим в окошко.
Только Бимка непоседа
                вызывает лаем.
Мол – давайте-ка в вопросы
                снова поиграем.