Жду

Кэтрин Верес
Ещё не зная ни твоих морщин,
ни карты вен, ни родинок созвучий,
Ни разу тяжести твоей не ощутив
как сладости-медовой и тягучей,
Ещё ни разу не сойдя с ума
от мудрости твоих прикосновений,
От медленных и вдумчивых вторжений
зимы в весну, где я сама-весна,
Ещё навзрыд ни разу не рыдав,
от горя целый миг тебя не помнить,
Тебя впитать, тобой себя наполнить,
Ещё в твой след ни разу не ступав,
На телефон молясь и провода,
Соединивших нас как пуповиной,
И превративших наши города
В недостающие друг другу половины,
Уже ночами голос твой ловлю
Из перегретой трубки как спасенье-
И, кажется, давно тебя люблю
И жду- как собственного воскресенья...