В преддверии

Виктория Дорошенко
Давала мастер – класс метель,
Кружа снежинки в страстном танце,
Взбивала пышную постель
В блестящем кружевном убранстве.

Последний выход у зимы!
Прикрыв озябшие колени,
Средь этой снежной кутерьмы
Друг к другу тесно жмутся ели.

Швырнула серебра песок
В лицо обиженным берёзам.
И снова хлопьями снежок
Порхает в воздухе морозном!

Бушует зимушка сейчас,
Не собирается в дорогу:
Судьба дала последний шанс –
Похулиганить ей немного!

Вот и старается краса -
Последним ледяным дыханьем
Все затянула небеса
И сыпет снег нам на прощанье.

Ручьями звонкими журча
Весна разбудит всех от спячки…

Февраль проходит, хохоча -
Метель устраивает скачки!

                13.12.09.

Может и рановато. Но так хочется! Чтобы уже – март…