Как Ежик на санках катался

Андрей Фасолин
Ежик ждал, когда придет зима, с таким нетерпением! Скорее бы папа достал санки с лыжами! А снег все падал и таял. Утром, первым делом, Ежик бежал к окну и смотрел – вся травка стала белой или нет. Наконец снега стало так много, что папа сказал: «Ну, завтра можно и санки доставать». Ежик от радости лег спать раньше, чем обычно, чтобы скорее наступило это «завтра». И ему снился замечательский сон о том, как он с Бельчонком катается с самой большой горки в лесу, и ни капельки не боится.
Утром, перед тем как идти на улицу, Ежика заставили надеть варежки на резинке, чтобы они не потерялись. Варежки связала бабушка. Они были такими колючими, что Ежик сказал: «если бы я не знал, что эти варежки из шерсти деда Потапыча, то называл бы их ежовыми рукавицами». А мама сказала: «настоящие ежи колючести не боятся. Разве что только колючек мороза».
Ежик никогда не видел колючек мороза и хотел узнать, где их можно увидеть. Но за окном его уже звал Бельчонок.
Ежик посадил Бельчонка на санки и так они помчались к самой большой горке в лесу.
 - Бельчонок, а ты не видел колючки у мороза? – спросил на ходу Ежик.
- Конечно, видел! Только я забыл, где их видел и как они выглядят – на всякий случай ответил Бельчонок.
- Надо будет у Совы спросить. Она как-то говорила, что ее беспокоят предстоящие морозы. Может, у нее уже есть эти колючки.
Так они добежали до самой большой горки в лесу. Только Ежик сперва решил кататься с середины горки. Ведь надо утрамбовать снег, чтобы он не скатился вместе с санками. Но Бельчонок не поверил в такие объяснения и сказал, что Ежик просто боится высотных саночных скатов. А Ежик ничего не сказал, а пошел на самый верх горки, сел на санки и поехал, зажмурив глаза. Бельчонок достал Ежика из сугроба внизу самой большой горки и сказал, что он бы не рискнул так катиться. Слишком высоко! А Ежик по-геройски смелый! Они вместе еще долго катались с горки, пока мама Бельчонка не пришла и не сказала, что все блинчики с медом скоро съест папа.
Ежик с Бельчонком сидели за столом и с удовольствием макали блинчики в мед.
- Надо будет все-таки завтра эти колючки поискать в лесу, - сказал Ежик.
- А я их и сегодня видел! Только забыл, где и как они выглядят, - сказал Бельчонок деловито.
Так Ежик узнал, что на санках можно кататься с любой горки, потому что в снег падать совсем не больно (если только в этом снегу колючки мороз оставил).