Прогноз погоды

Анатолий Осовский
Бежала гроза по небесным глазам,
А губы пожаром горели.
Я первый увидел и первый сказал:
"Какая сердитая прелесть!"

И чуть не добавил безбожное: "Что ж!"
Чужим принудительным басом,
Но так же внезапно закончился дождь,
Мир всхлипнул и заулыбался.

Внимая зигзагам любимейших гроз,
Дозы вдыхая озона,
Я понял, что делать погоды прогноз
Нет никакого резона!