эх, Рассея

Аська Васина
богу в душу не заглянешь,
а свою  - на Страшный суд
тридцать рубликов в кармане,
как жар-птица руки жгут

поменяю хвост на гриву,
от полцарства есть ли прок?
мне дорога ляжет криво
сквозь берёзовый острог

крест кладу на лоб щепотью,
лаптем водку не хлебать.
кровь моя дешевле пота,
если честно, твою мать

звон вдоль сходни колокольный,
ангел чмокает в уста...
эх, напиться с горя, что ли
да и ласточкой с моста