Про нищего

Raoul
Слушаем онлайн https://www.realrocks.ru/songs/1401859



Я бездомный, имя - Петя, руки у меня и ноги,
Я сижу на парапете бедный и такой убогий,
Даже мент проходит мимо, на меня не смотрит, падла,
Холодно невыносимо, грязные свисают патлы.
Посижу ещё немного, пару сотен не хватает,
Так замёрзли руки, ноги, ближе к ночи холодает...
Здесь сквозняк у перехода, дует в ухо нестерпимо,
Мёрзну тут ради дохода, от артрита ломит спину,
В месяц я имею тыщу, когда баксов, когда евро,
Хватит на ночлег, на пищу, только не хватает нервов...
Вдруг ко мне подходит тёлка, говорит - "чего сидишь-то?"
Не смотри голодным волком, чай, замёрз здесь без пальтишка!"
Я смотрю, чувиха в теле, вроде с головой нормально,
Говорю - "Чего хотели? Удовлетворить орально?"
А она - "Я лишь помочь от души хотЕла вам!
Уже поздно, скоро ночь, есть бутылка бЕлого..."
Нет, спасибо вам, мадам, вы добры ко мне, гляжу,
Только не пойду я к вам, по гостям я не хожу.
"Ну и хер с тобой, мудило, тупорылое создание!
Как такого породило в наше время мироздание!"
Оскорбляют ежедневно, могут так вломить реально,
Агрессивные и гневные, люди злые и нахальные.
Заработаю тыщ двадцать и поеду в Амстердам.
Буду проституток мацать, буду план курить я в хлам.

Ни хрена нет за душой, и в карманах ни хрена.
Я б купил косяк большой и бутылочку вина.
Ограничусь пивом, блин, чаю выпью с молоком,
Клином вышибают клин, гвоздодёром, молотком.
Мне в коробку у метро набросали сотен семь,
Боже, как горит нутро, нет здорОвия совсем.
Неприветливые дамы, надоедливые дети,
Идиоты, суки, хамы, здесь нормальных нет и трети.
Дал десятку мне мужик, вынес мозг рублей на сто,
Полчаса батон крошил, всё крутил своим хвостом.
На вокзале ленинградском платят мало, неохотно,
Обстановочка дурацкая, лучше платят на Охотном.
Там ментам на чай дают, там играют и поют.
Жизнь у нищего не мёд, кто что с нищего возьмёт,
Нищий может только брать, всем на нищего насрать.
Вон там нищий конкурент, инвалид, афганец типа,
Говорят, он бывший мент, а его медали - липа.
Но ему дают бабло, платят говорят неплохо.
Есть при нём всегда бухло, а вокруг немало лохов,
Тех, что каждый день дают сотню, а глядишь вторую,
"Ноги потерял в бою, побираюсь, не ворую")))
Жизнь сложна у нас, у нищих, вечно в поисках ночлега,
Ищем деньги, пищу ищем, платят хорошо калекам.
Те ментов, конечно, греют - овцы целы, волки сыты,
Эти темы не стареют, обнаглели паразиты...
Так устроена жизнь наша, словно в джунглях непролазных,
Всюду негатив и лажа, здесь ходить порой опасно...
Нищим подают в России, люд у нас врубAется,
Вечно грязный или синий, злой, не улыбается.
Нищим можно стать, родиться, унаследовать несчастья,
Нечем нищему гордиться, лишь беречься от напасти....