На жизнь с надеждою смотрю

Канаева Нина
Окончен бал. Погасли свечи...
Как приговор звучат слова.
В окно мне смотрит тёмный вечер,
Сегодня дома я одна.

Зима в свои права вступила,
Стоит умеренный мороз.
Неспешно лампу я включила,
И оказалась в мире грёз...

Не стала суетность любить я,
Моя подруга - тишина.
Жизнь пролетела, как видение,
Осталась капля лишь одна.

Идёт она своей чредою,
За годы юности не мщу!
И шарфик новый примеряя,
Я другу нравиться хочу.

Не потому, что несерьёзна,
Боюсь зайти так далеко -
Признаюсь может очень просто:
Мне жизнь досталась нелегко!

И позабыв про все ненастья,
На жизнь с надеждою смотрю,
И просыпаясь, на рассвете,
Спасибо,Богу говорю.