Когда я покину землю -из цикла Памяти Ф. Г. Лорки-

Юрий Топунов
Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Когда я покину землю...

Когда я покину землю,
Тебя известит об этом
Крик сойки в чернилах ночи
Под звон струн гитарных ветра.               
А звезды аккордом мощным
Напомнят тебе те ночи,
В которых слились воедино
Вкус крови и цвет жасмина.

Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Когда я землю покину...

Когда я покину землю,
Не стоит жалеть об этом,
Ведь знаешь ты, что мечтал я
О встрече с холодной Летой,
Что очень давно манила
Прекрасная с бледным ликом,
Она мне ласкала щеки
Руками из сердолика.

Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Не стоит жалеть об этом...

Когда я покину землю,
Когда я тебя покину,
Из лютен тревожных сосен
Я звонкие струны выну,
И ветра ночное пенье
Обнимет зябкие плечи,
Которые так любил я
И тихо задует свечи.

Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Когда я тебя покину...