Голгофа

Лика Горак
Разлюбил… да и я не люблю…
На душе – одиноко и стыло.
Как дорога в пустынном краю,
Как на старом погосте могила…

Этот крест, что влачим на земле,
Он так давит усталые плечи.
И Голгофа все ближе во мгле,
И все дальше любви нашей встречи.

Наши встречи… безумные дни
Нескончаемо долгого лета.
Старый вальс, что кружили они,
Две счастливые птицы рассвета…

То сердца наши были с тобой,
В этом нет никакого сомненья.
А теперь в них, как в доме зимой,
Где в очаг не бросают поленья.

Как давно он угас… даже дым
Тонкой струйкой не вьется, как прежде.
Две озябшие тени пред ним,
Без любви, без тепла, без надежды…