Карлсон

Йегрес Вокашу
Скажет милый толстяк:  Эй, Малыш, от винта!
Расставание – дело житейское.
Складки скорби сотри, это всё – суета.
Не к лицу тебе лики библейские.
Слов таких ты не ждал от меня,
Удивлён?
Ах, Малыш, не молчи озадаченно.
Не могу быть с тобой до скончаний времён,
Я исполнил, что мне предназначено…

...Нет в живых Малыша,
Но осталось добро.
И шкатулка – подарок затейника.
В ней пропеллер, похожий скорей на перо,
То ли ангела,
То ли бездельника…