Старый напев

Борис Николаев
Ми-си-соль-ре-ля-ми -
Я настрою гитару,
Пробегусь по ладам,
Чтобы пальцы размять.
И припомню напев
Той мелодии старой,
Что в далёкие дни
Напевала мне мать.

Напевая, она
Может быть и не знала,
Что такое диез,
Что такое бемоль.
Только песня её
Крепко в память запала,
Причиняя теперь
Мне душевную боль.

Ми-си-соль-ре-ля-ми -
Я настрою гитару,
Пробегусь по ладам,
Чтобы пальцы размять.
И припомню напев
Той мелодии старой,
Что в далёкие дни
Напевала мне мать.