На пьедестале - серость

Юрий Волочнев
Поди ж, какая смелость!
На пьедестале - СЕРОСТЬ.
По-королевски прямо -
Чванлива и упряма.
Про всё на свете знает
И мудро поучает.

А, не скрывая радость
За нею сразу - НАГЛОСТЬ.
Проныра и пройдоха
Бессовестная "кроха".
Нахальства выше меры
И цвет любимый - серый.

Извечные подруги
Идут, держась за руки.
Невежество с бесстыдством
Всегда, везде родниться.

08.12.96г.