Сухую грусть ронял продрогший клён...

Ткач Елена
Сухую грусть ронял продрогший клён,
Крылатками писал зиме посланье,
Что тёплой шубы  не дождался он,
Морозам лютым отдан на закланье.

Писал, поспешно с ветром отсылал,
И строчки перепутались в итоге -
Просыпались отчаянья  слова
Полнейшею бессмыслицей под ноги, -

Кто станет иероглифы читать?
Прохожим  не понять глубинной сути:
Клён обронил не жалобу - счета,
И лишь весна,  как с ними быть, рассудит…