Зима

Валентин Ирхин
Вечером птицы смешались со снегом,
Вертятся улицы, кружатся небом.

Верха и низа больше не будет,
Падают навзничь добрые люди.

Полнятся дымом ржавые трубы,
Огненной пыткой скованы губы.

Голуби греются в дымных потоках,
Люди болеют, бредят о сроках.

Белые окна просят о свете,
Точно и строго действует трепет.