Не прощай - до свиданья

Яна Чингизова-Позднякова
Я по старому парку брожу не спеша.
Солнце светит с небес по-осеннему вяло.
Средь упавшей листвы моя плачет душа,
Укрывая тоску золотым одеялом.

Не услышит молитв тот, к кому обращусь,
Не узнает тоски одинокого сердца…
Я в безмолвии тихо на скамью опущусь,
Я ладони сожму, чтоб немного согреться.

Я закрою глаза. Я представлю сейчас
Что ты рядом со мною... Ты рядом, ты рядом…
Что рука твоя тихо у меня на плечах,
Что глаза приоткрыв, я с твоим встречусь взглядом.

Я поверить смогу в то, что есть чудеса!
Что пришел не во сне – наяву ты со мною.
Нашу встречу пусть благословят небеса
Верю я, ты придешь. Осень станет весною…

Как же сладостны грезы – нежны и тихи
Как же горько, что так их зыбки очертанья…
Я шепчу о тебе тихо – тихо стихи
Я прошу – приходи! Не прощай – до свиданья…


20августа 2008