Я знаю...

Екатерина Говорова
Я знаю, тишина сжигает грани...
Я знаю, полумрак таит печаль...
Я знаю ветер, колкий и хрустальный...
И от него по телу резкий жар...
Я знаю боль, сжигающую мысли...
Я знаю месть, что рушит все мечты...
Я вижу всё, чего еще не вышло...
И знаю точно, выживешь ли ты...
Я чувствую печаль и вдохновенье
Внутри других, совсем иных миров...
Я чувствую соленый привкус зелья,
На тех губах, что целовать ты мог...
Пусть говорят мне люди "Время -лечит",
Но мне не нужен вычурный рецепт...
Я знаю лишь одно, что жизнь калечит,
Калечит тех, у кого силы нет...
Других же, проверяя, как на вшивость...
Она всего лишь... закаляет сталь...
И учит различать на вкус фальшивость...
Рождая в глубине души печаль...


(17.12.2009)