Романс Лолите в исполнении Д. Бережного

Наталья Малинина
 Ещё один романс из тех, что я посылала на европейский конкурс
"Русский Stil 2009", получил путёвку в новую жизнь: его записал профессиональный певец
Д. Бережной.

Денис Бережной:
"Лолите" (Д. Бережной – Н. Малинина). Романс посвящён известному персонажу нескольких произведений литературы и кинематографа. Набоковская «Лолита»  появилась в 1955-м году, а «Лолита» фон Лихберга в 1916-м, и я думаю, давность последней даты вполне согласуется с жанром городского романса. Более того, в рассказе немецкого писателя в юную Лолиту были влюблены братья Вальцеры, а Walzer – по-немецки означает «вальс». И вот вам пожалуйста – вальс. Тем более что у самого Набокова был свой Вальс в пьесе «Изобретение Вальса». Вот так всё переплетено.
Это не единственный музыкальный опус на стихотворение ярославского поэта Натальи Малининой. Мне нравится мелодичный вариант «Лолите» Сергея Тропина. Однако многозначность стихотворения заставила автора музыки немного изменить поэтический текст.
Я же попытался донести вам задумку поэта в первозданном виде.
P. S. Стихотворение «Лолите» принесло Наталье Малининой почётные награды и высокие звания на конкурсе романса лито «ЛИТСОВЕТ» и Международного фестиваля «Русский Stil – 2009» в номинации «Поэзия»"
---Конец цитаты----
    Я не сразу решилась включить очередную музыкальную версию моей "Лолиты",
  а потом послушала хорошенько и... очаровалась.
Дело в том, что первое озвучание Лолиты не очень меня порадовало: исполнителем была искажена последняя строчка, в которой, на мой взгляд, выражена вся соль и суть "лолиточности".
 Денис Бережной, как мне кажется, очень гармонично и точно передал и характеры, и отношения лиргероев этого стихо-романса и раскрыл замысел автора текста.
  Романс "Лолите" находится в фонотеке ежегодного фестиваля литературы и искусства "Русский Stil" (Германия)

 Ссылки на романс-вальс "ЛОЛИТЕ":
Видеоклип: https://ok.ru/video/36736993835 (автор Ю.Митина)
http://denysberezhnoy.com/songs/denysberezhnoy_lolita.mp3 (запись Д. Бережного)
 
~~~~~~~

  ЛОЛИТЕ

Ты влетаешь в прихожую,
И твой юный январь
Заметает порошею
Густо-серую хмарь.

До чего ты пригожая,
Сердце стонет в груди...
Погоди, снежнокожая,
Погоди, погоди!

Щебечи, делай глупости,
Топай ножкой и пой,
Лишь бы пить этой юности
Драгоценный настой.

Прямо на пол, мятежная,
Пала шубка с плеча.
Страсть моя безнадежная 
Горяча, горяча!

Задыхался от нежности -
Как мила да смела!
А метель неизбежности
Всё мела да мела.

Никого нет дороже мне,
Хоть кляни, хоть чуди;
Погоди, снежнокожая,
Погоди, погоди!

...Объедалась мороженым,
Проклинала мой рай.
Ах, творенье ты Божие!
Ах ты, Божия тварь...