Искажение

Хрень Такая
Я попала в искаженный вариант реальности, где всё с какими-то странностями, на гранях фантастики. Весь мир из пластика с добавлением пластилина, а воздух из глины, и нужно дышать полной грудью, пока он не застыл, обретя силу мысли, чтоб в уши легче заливаться мыльной пеной, перетекая в вены. И чья вина этого казуса, на пике активности кажущегося коллапсом? Ом, наверное, перевернулся в гробу, борясь с сопротивлением гниющего дерева. И он бы рад поверить и головой в круговерть по орбите лететь уверенно. Но он упрямый гений, до сих пор под сомнение ставит, что больше двухсот лет лежит без тени. Но я уже на пределе и на неделе ему скажу, чтоб он лежал уже потише, и мы не слышали его отдышки, когда он бегает по крышам за мышами, распугивая котов, это уже давно не ново. Два века прошло, а веки не закрываются, и хоть истеки слюнями черными от зависти к спящей красавице, а сонные бабочки не прилетят, их в наших краях на иглу и на стену садят. Придется надеяться на свои силы, упокоенные в могилах. На раскопки пойду со светильником, сторожу кладбищенскому светлячком представлюсь, и, пока мозг грузится, хватаюсь руками за рубильник, и фотографию на мобильник не забыть сделать на память тупое выражение застывшего в ожидании деда Жени. И можно бежать дальше и загружать дольше изображения из памяти, зараженные вирусами. Как я под парусами иду быстро на невидимый остров, так просто в голове картины теряются и заменяются иными, придуманными на ходу, в вязком бреду. Не упасть бы в воду своих рассуждений, населенной идеями и приклеенными намертво птичками, на новый год мы их будем поджигать спичками. Расклад привычный, удивления не вызывает, мне просто лень ставить дом на новые сваи, поэтому я забрала ваши ключи от рая, и вы больше не в праве выбора, а в оправе неизбежности без малейшей погрешности. Теперь можно грешить по праздникам и в храмы входить в свастике, стирая ластиком слова ласковые и впредь только в каске выходить на улицу, чтоб в голову ничего опять не стукнуло…