Мелочь

Сергей Паршин Архив
***
Ударенье моё - авторскОе:
Что хочу - ворочу. Но с тоскою
Поглядят снова злые доктОры:
Может стоит задвинуть здесь шторы?
Или лучше вкатить полкубИка?
Я шприцов не боюсь, подходи-ка:
Болевой (ай!) высокий мой пОрог,
Ведь я ем обезжиренный творог.
И автОрское верное пЕро
Для меня - эталонная мера!

***
Смотришь столь изумлённо: укор
В ясном взгляде поверх одеял.
Да, я помню вчерашний наш спор,
Но не помню что именно врал.

***
Рядом - уже для меня сверх предела.
Плохо? Наверно, но не переделать.
Выкинуть только в помойку в овраге
Скверный рисунок на тонкой бумаге.

***
Солнцеликий Анунах,
Тьмою властно управляешь,
Дымом замки отравляешь
С белой плесенью в висках.

***
И там, где из мертвых делают трупы, изящней, чем таксидермист.
Я хочу крикнуть: «А как же дома с огромными окнами вниз?»

***
Я вырос на опыте Армагеддона:
Меня до сих пор полтора миллиона.

***
Сгорая изнутри, сгорая,
Я жду тебя, моя Немая,
Как ждут полярники трамвая,
Безвольно на закат вздыхая.
Но то пылает не закат:
Горит на базе зимний сад;
В дыму болтается плакат
"Я был на Севере - я рад!"

***
Не печалься, дорогая, что кручина, что тоска -
Всё покроет, всё отменит нам могильная доска.

***
Дай колхозникам детали для танка - они
сделают трактор.

***
Помилуй тех,
Кто упал вперёд, чтобы быть ближе к тебе.

***
Что стыд нам - тень былых грехов,
что похоть - мать любви желанной,
когда мы смотрим в мир туманный,
и там не видим маяков.

***
Опять ты не даёшь

себя ЛУБИТЬ.
Прости, я больше так не мОгу.
Хочу тебя безумно я

убить;
Ну, на крайняк - готов отрезать ногу.

***
- Чуять ночью выдох твой.
К счастью, завтра Воскресенье:
У обоих - выходной.