Ждать

Маша Халикова
Дороги, вокзалы, перроны,
Объятия, взгляды, слова...
Мне было бы легче не помнить,
Но я не хочу забывать.

Пусть будет мучительной память
И слишком отчетливой боль,
Мне хочется в сердце оставить
Все связанное с тобой.

Мне хочется думать об этом,
Уйдя в себя, закрывая глаза,
И каждый дождливый вечер
Ходить на промокший вокзал.

Мне хочется жить этой мыслью,
Что ты где-то есть на земле
И что непременно однажды
Твой поезд примчится ко мне.

Я буду томиться годами,
Время пережидать
До светлого мига, когда я
Смогу тебя поцеловать,

Обнять тебя крепко, прижаться
К твоей дрожащей груди.
Я знаю, что высшее счастье
У нас с тобой впереди.

Поэтому - ждать беспрестанно
Следующей встречи с судьбой,
Как бы ни ранила память
И как бы ни мучила боль.

(2.08.2005, г.Курган)