Ты будешь помнить обо мне

Маша Халикова
Тот бесконечный серый вечер,
Сырой перрон, пустой вокзал,
Когда, казалось, будет вечной
Тоска в душе и боль в глазах.

Тот пассажирский скорый поезд,
Сцепных вагонов длинный ряд,
Который, набирая скорость,
Катил меня на Волгоград.

Тот человек, что у вагона
Проверил паспорт и билет,
Та ночь в плацкарте полутемном,
Тот легкий запах сигарет.

Тот мерный стук колес о рельсы,
Тот монотонный разговор,
Тот душный день и снова вечер,
Тот долгий взгляд, тот слабый вздох.

Тот город, тот огромный город,
Тот переполненный вокзал
И эта паника, с которой
Бежала я к тебе назад.

То бесконечное объятье,
Те поцелуи и слова,
Как будто в этот миг тебя я
Теряла раз и навсегда -

Всего полшага до беды мне...
Я буду помнить этот миг,
Мой неожиданный любимый,
Мой волгоградский проводник.

Все это непонятно, сложно.
Не знаю я, где ты и с кем.
Я знаю только то, что тоже
Ты будешь помнить обо мне...

(1.08.2005, г.Курган)