101. Замёрший ветер...

Тамара Квитко
1
Замерший ветер, оттепель почуяв,
Всей тяжестью своей — обмяк
И туча расплылась, врачуя,
И пряча небо кое-как —
И быстро всюду посерело…
Декабрьский контур — чёрно-бел —
Не живопись — рисунок в раме —
Окна слабел.
В графичности — чеканка линий —
Перо, гуашь —
И пеной — снег,
На ветках — иней —
Готов — пейзаж.



2
Утро нежится, румянится,
Не торопит бег.
Так привычно повторяется,
Жил бы человек.

Красотою очарованный
Клен притих. Стоит…
На листве червонно-розовой
Солнца луч горит.

Так закатами и зорями
Полнится земля.
Чередой времен повторами,
Сменой ночи, дня.

Как расстаться? Как покинуть
К чему так прирос?
Нет, не надо на могиле
Даже чайных роз.