Небо плачет, плачу и я

Алёна Рассадина
Небо плачет, плачу и я…
Нет на свете тебя мне милее!
Ах, родная моя сторона,
Я мечтаю о вечном апреле!

Синеглазые мои дни,
В белых ландышах мая объятья,
Пролетели, промчались они,
Лишь напев их сумела понять я.

С кем попутала майская ночь
«Сумасшедшее сердце поэта»?
Прочь уйди! Ты не сможешь помочь,
Моя песня давно уже спета.

Оглянись-ка ты лучше вокруг,
Без меня ведь и соль сладкой станет.
А за мною придёт новый друг-
Всадник старости меч свой протянет.

Ах, родная моя сторона,
Дым полей, беззаботное лето!
До чего ж ты меня довела,
Голова молодого поэта?