Письма. Часть 1

Вад Зайцев
Что написать, княгиня, Вам?
В полуразваленной землянке,
Дырявый барабан обняв,
Чело ладонью подперев,
А плоть вином одним согрев,
Ни слова к Вам не нахожу...
И свист заслышав, выхожу,
Коня увижу, так седлаю
И в даль скачу с собачьим лаем...
О чём писать же, дорогая?!
Что Вас по-прежнему люблю?
Без Вас по-прежнему страдаю?
Княгиня, об одном молю-
Ведь Вы такая молодая!
Не тратьте времени и сил,
Не ждите от меня посланий...
Я Вас о многом не просил,
Теперь молю о расставанье!
Наряд вдовы Вам не к лицу,
И слёзы на щеках не к месту...
Что жизнь с семьёю подлецу?!
Ему со смертью интересней!
К чему же Вам страдать невинно?!
Я не достоин Ваших слёз!
Здесь во степи моя могила,
Как колыбель в тени берёз!
А в Петербурге Ваше счастье,
Как алый парус вдоль Невы,
Взойдёт, как солнышко в ненастье,
Среди небесной синевы!
Не ждите от меня посланий,
Княгиня, милая, моя...
Контужен и смертельно ранен -
Всё ж отрекаюсь, всё ж любя...