Русалочка

Константин Куклин
Всплакнула осень. Отдала свои права
Холодной непутёвой снежной тётке.
А я рыбачил утром. Был "в дрова",
И вмёрзла в лёд моя долблёнка-лодка.

Жаль не успел русалочку поймать
С раскосыми восточными глазами.
По тонколёду мне б ногою дать!..
Но плачу я горючими слезами.

Пешнёю раздолбил холодный лёд,
И разорвалось сердце пополам!
На дне реки Нептун её... ведёт!..
И я из кружки снова триста грамм!