Ия...

Морская-Маргарита
Имя мое… Ия…Ия…
Тень моя… Инокиня…
Ия…  Евдокия…
Далекое…одинокое…
Не такое, как все…
Не такая…
Иная… Ия…   


Не названное мне…
Не найденное…
Не услышанное…
Не прошепченное
Никем…
Ия… Евдокия… 


Губы никем
не целованные…
Руки никем не обласканные
Ия… Имя мое… чужое…
Имя… Евдокия…
Ия…

 
Всеми забытое…  Имя…
Сиротливо-тихо
В уголок забившееся
Одиноко-пугливо
Озирающееся…
Ия…
 

Просящее,  молящееся…
Ия… Илия… Илия… Ия…
Господи! И я – имя Твое!
Рабыня Твоя, Ия... Евдокия...
Забери меня…Забери меня…
К  Себе...меня!!!

 
Душа тоскующая… Ия…
Среди людей жить не умеющая…
Ия! Имя мое! Новое…
Монашеское… самочинное…
Прости, Господи… Ию…
И меня…
 

Не услышанное
Не произнесенное…Имя…
Ветром унесенное…
Тополиным шелестом
Навеянное…
Ия…

 

Мое ненаглядное…
Бабушкой нареченное
Матерью не признанное
Ия…
Душа моя…Любовь моя…
Боль… Ия…

 

Иду, по Твоим стопам
С Ией… Евдокией
Московской святой,
Евфросинией!!!
Ия… Жизнь моя…
Печаль моя…
Душа моя…

 

Ия!!!...
и   я....