Слушая тяжёлую музыку

Антон Кузовов
Мне шепчет на ухо "привет"
Музыка минувшего столетья.
У микрофона пиковый валет
Рождает звучно междометья

У гитариста нервный тик,
Трясутся ноги, голова.
Струною издаёт он крик,
Дерзко заменяющий слова.

Закатил глаза басист,
Пальцами стуча по грифу.
А из колонок - антихрист
Рычит гитарным своим рифом.

Барабаны взрывами стучат
В мои ушные перепонки,
Тарелки весело звенят,
Эхом затихая звонким.

Всё это смешалось в зелье,
Целебный и губительный отвар
Из чувств и жуткого похмелья,
В душу наносящего удар.