философский вопрос

Панфилова Марианна
Поступай с людьми также,
 как хочешь, чтобы поступали с тобой,
значит если триста грамм сажи он смешает с золой,
найдет ангела  и вывалит золу ему на крылья,
вот вопрос  в итоге :зачем такие   усилья?