На ночку

Надежда Лисогорская
Без ласки не можешь заснуть, голубок!
На грудь мне головку ты клонишь
И ищешь,где бьется любви родничок
Прильнёшь, и уж больше не споришь...

Котеночка шустрого ты озорней,
Ещё в ходунках мчался пулей
С тобою, мой маленький, в доме теплей
Прижмись-ка покрепче, лапуля

Приглажу рукой твой, как ежик, вихор,
Веснушки, любя, расцелую!
Прислушайся, слышишь, торжественный хор
Там, в звездах, поет: "Аллилуйя!"