радуга

Яна Никиташ
Радуга – промежутки, статично закрашенные
Бензиновой пленкой обиды на всё неживое,
Сквозь мутные стекла чужого подъезда загаженного
Смотрю на нее, а сама чуть на небо не вою.
Она издевается, или я просто устала?
Окурки топчу с чьих-то грязных табачных губ.
А серый квадрат для письма – он совсем не из стали.
А небу не жалко свободы. Но мой город скуп.
Я в клетке. Подъезд, коридоры – мне стены не сестры.
Мне тесно. А радуга нагло висит колесом
Разорванным. Очень наивно, по-девичьи пестрым,
Которое давит на шею холодным кольцом.

30.10.09