Мимо жизни, мимо смерти

Иван Серый
Мимо жизни, мимо смерти,
Мимо всех и мимо вся
Я иду себе по тверди,
И пряма моя стезя.

А куда иду, не знаю,
То ль на север, то ль на юг.
И от мая и до мая
Прохожу я целый круг.

Кто-то скажет, что напрасно
Я иду, святой дурак,
По морям бел-чёрно-красным,
По волнам за просто так.

Ну, а я ему отвечу:
Стой, напрасно не казни!
Бег мой лучше, человече,
Человеческой возни…