письмо Золушке

Палынь
Золушка, всё, что написано прежде
Вздор. Я намеренно был ослеплён
Чтобы не видеть, как рушит надежды
Злая колдунья толпа. Миллион
Ртов до предела разинутых в страхе
Не получить столь желанный кусок
Рвали свои и чужие рубахи
Грубые руки. Я был одинок
Бал был назначен для их развлеченья
Челяди по сердцу пить да гулять
Всё бы послал я к чертям. На мгновенье
Остановил на плече вашем взгляд…

Золушка, вам, несомненно, известно
Кучкой бандитов готовится бунт
Против правительства. В лавках окрестных
Вместе с товаром листовки дают
Я бы вручил вам и сердце и руки
Но их судьба – быть в одной из темниц
Нашего замка фамильного. Муки
Этой не выдержу. Кланяюсь. Принц.