***

Самолётами
утро. дым сигарет
бьет по щекам свинцом.
я мечтаю вдохнуть свет
в твое седое лицо.


хочешь, я примчусь сегодня-завтра
в этот город для тебя одной?
будем мы, смеясь, хватать на завтрак
ветер переломно-ледяной.

будешь ты пришептывать в началах
длинных слов, а я, краснея чуть,
выкину все странные печали
аккуратно, чтобы не спугнуть.

хочешь, я к тебе приеду в гости,
будем разговаривать и чай.
вспомню, как балбес любимый Костик в
лагере медведя повстречал.

разучу концерт для фортепиано,
довезу масандровский мускат.
будет скатерть литься полотняным
светом между пальцев наугад.

хочешь яблок? Тишины в эфире?
сложных песен, интересных дней
хочешь звезд? одну или четыре?
хочешь много здоровских людей?


ку-лаки в порошок -
ворох на то причин.
будет все хорошо,
только ты не молчи.