Она была внебрачной дочкой графа

Татьяна Зайцева 2
Она была внебрачной дочкой графа,
В поместье тихом с матерью жила,
Вокруг пруды, а в них ленивых карпов
Окрестная ловила детвора.

Красавица с льняными волосами,
Глаза большие, цвет - ультрамарин,
В них небо с облаками отражалось,
А стать и гордость папа подарил.

У графа сын был от жены сварливой,
Он в N-ском городе науки постигал,
Избалованный щеголь и красивый,
В поместье часто летом отдыхал.

Красивая природа в том поместье,
Средь леса пруд, в нем лилии цветут,
Горчит полынь, а в тихий летний вечер
Так нежно песни девушки поют!

И вот, однажды, в день рожденья сына
Устроил граф в поместье тихом бал,
Была у графа веская причина,
Для сына он невесту выбирал.

Конечно же, из тех, кто побогаче:
Вокруг друзья-помещики живут,
Но не было во всей округе краше
Той девушки, что Машенькой зовут.

Она бельё в пруду прополоскала,
И поплыла,оставив все на берегу,
Плескалась, пела, лилии срывала,
И он коня пришпорил на бегу.

И он пропал! За лес катилось солнце.
Нагая фея, лилии к груди
Прижала, испугавшись незнакомца,
Она не знала, что же впереди.

Привел на бал, невестою представил,
Разбив сердца купеческих девчат.
И струсил граф, и больше не лукавил,
Сказав при всех: они - сестра и брат.

Шли годы, парень так и не женился,
Она за нелюбимого пошла.
Разбившейся любовью расплатился
Тот графский сын за грешника-отца.