Чижики как бы ни пыжились лебедем

Палынь
Чижики как бы ни пыжились лебедем
Не обернётся никто из них к старости
На окончательный остров уедем ли
Материками без отдыха странствуя
Нас ли хвалить и выписывать бонусы
Чтобы по шапке штрафными ошпаривать
Кто же мы птицы в своей безнадежности
Или хрустальные куклы без флайера
Ветер в лицо – вот и все удобрения
Сеем отцветшее, за год пожухшее
Сгнившее, после промёрзшее, бренное
Как мы надеяться можем на лучшее?
Светит в тумане а полюшко выжжено
Кошки скребутся по чёрному дереву
Пойте пока желторотые чижики
Ввысь из проверенной глотки в трёхмерное