Мираж-мечты

Сергей Лис
Мираж пылает горизонтом.
В дворцах, в садах, в озёрах хладных
Безумный бред пустыни жаркой.
Всё ближе шаг к нему под Солнцем,
Всё глубже вязнешь в дюнах пыльных.
В последний миг, пред краем бездны,
Срывает ткань иллюзий ветер -
Самум-шайтан горячих вихрей.

Дворцы, сады и гладь водная
На противо-пути остались.

2007г.