Зима

Константин Куклин
Швея-мотористка Зима
Строчит сарафан белоснежный.
- Давай помогу!...
- Нет! Сама...
Я слушаю голос твой нежный.

Целую твой фартук-снежок.
Сдувая серебряный иней,
Снимаю с тебя сапожок,
Шепчу твоё пенное имя.

По небу плывёт нотный клин
Из прошлого песенно-звонкий
К тебе, мой любви Исполин
Прозрачный, печальный и тонкий...