Посвящение Зрителю

Алекс Ершов
Нависли тени декораций
и рампы свет лежит у ног.
А я, в предчувствии оваций,
читаю вечный монолог.

В который раз на этой сцене
решаю: быть или не быть?
А ты, мой Зритель, добрый гений –
держи невидимую нить!

Почувствуй, что со мной творится
и подскажи, как поступить:
иль со знакомым злом смириться,
иль к незнакомому спешить?

Я стану принцем, стану нищим,
я стану всем, что хочешь ты.
Я воспарю над пепелищем,
любой достигну высоты!

…Но вот, Офелия сурово
вдруг вопрошает в тишине:
– Мой принц! Вы будто нездоровы?
– О, нет! Здоров! Вполне, вполне…

Мой Зритель! Чувствами играя,
одним тобой готов я жить!
Не изгоняй меня из рая.
Не рви невидимую нить…