Напутствие

Дмитрий Ляпунов
Матом не говори, и не думай плохого,
Не желай зла другим, ни в словах и не в мыслях,
За других дел не делай, и дай себе слово,
Бросить пить, не курить, жить исполнено смыслом.

Будь спокоен в душЕ, никогда не кричи,
На агрессию их, лишь спокойно внимай,
Будь терпим, как стена, лучше просто молчи,
Несмотря ни на что, желай только добра.

В людных мЕстах бывать, постарайся поменьше,
А толпы избегай, душ агрессией полных,
Заведи круг друзей, с ними жить будет легче,
Своё слово держи, всем пример подавая.

Полюби мир вокруг, все его проявленья,
Все невзгоды и счастья, что будут беЗспорно,
Все подарки судьбы, горе, лишенья,
Принимай с чистым сердцем, урок получая…