Песня ожидания

Игорь Калиничев
Не пойму, есть ли связь между строками,
Или просто пришёл их срок?
Торопясь, я пишу наскоками
Между мятых газетных строк.

Разобрать ли потом получится,
Или снова в конце отбой?
Может снова придётся мучаться
Над какой-то больной строкой?

Я тону в океане буквенном.
Я уже на исходе сил.
Только разве "пустыми" сутками
Я поэзии не просил?

Я спешу, всё, что близко, высказать
И на волю скорей отдать.
Что б стихи прозвучали выстрелом,
Знаю точно я - стоит ждать!

Может быть ничего не сложится
И я зря потревожил Вас.
Пусть старанья мои умножатся
Для создания точных фраз.

Нет! Уверен я - всё получится!
Всё исполнится! Дайте срок.
Я пишу. Я не сплю. Я мучаюсь.
Между мятых газетных строк.