Поэт в Бернове

Вечно Неспящий
Пролетят года мои славные,
Откажусь от светских сует.
Этих мест, не мною прославленных,
Так хочу обозреть я окрест.
Вольной пашне и лугу печальному
Без заминки пойду поклонюсь.
Ели стройны, березы курчавые,
Речкой жажду свою утолю
Небольшое и тихое счастье
Отыскать я пытаюсь в себе
Волей судеб отбросив ненастье
Еду я по Бернову к тебе…