Масленица

Вечно Неспящий
Масленичный луг битком
От народа, что на масле
Угощается блином.
И соломенную тетку
Водрузили над костром,
Мы сожжем её под вечер,
Засвистим и запоем!
Кузнецы и скоморохи
Шум от тех и от других
От подарков только охи
Вот свистульки -
                Вам каких?
- Слышь, кузнец?
                Согни удачу
Мне в подкову тонкую
Не боись, кошель не прячу
Дам монету звонкую.