немногословный благодарный собеседник

Охотовед
                "француженке"

.., а ты, как прежде, вся в заботах и в детЯх,
затворница с иллюзией свободы.
Вот так и я в несбыточных мечтах
состарившись, стал отставать от моды.

Мы с каждым днём всё безвозвратней далеки,
но как то странно: ближе чем соседи.
Знать души средь космической пыли
общаются в потустороннем лунном свете.

Ты умница, что не просыпав ссоры соль,
похоронила все надежды на свиданье.
Хоть в приступах, но утихает боль -
- и безответность , и разочарованье.

Пусть будет так, пускай мы далеки 
лишь Млечный путь и МТС меж нас посредник.
В мобильнике мой номер назови:
"немногословный благодарный собеседник".