Грушевые слёзы

Алексей Жамин
Ни съесть такую сласть, ни любоваться ею, ни приспособить к делу -
Уж больно стать нежна златой мечты о пери…
О Пери! с грушевым соском, бедром волною гибким
Перстом под гузку приподнять пушинку счастья
Нектара аромат вдыхать, ронять, ронять под ноги сок
И глаз-миндаль туманить поволокой, томить слезой прозрачной…
В чём волен я, держа в руке лишь ласковые грёзы -
Тюрбан до неба приподнять и плакать, слёзы лить, лелея сон потери