Лапчатый дед

Алексей Жамин
Сбираю в уши ветр холодный
В сторону далёкую лечу
Может встречу, где-то по дороге
Бабушку, весёлую вдову
Позабуду о невзгодах страсти
Обниму её лишь бородой
Боже сохрани от той напасти
От которой вылетал в трубу
Пусть мне спину отягчают крылья
Не догнать им молодой души
В синие озёра устремляюсь
Лапчатый, но всё же золотой